Goldman Sachs получила долгожданный патент на проведение следок в блочейне

USPTO - организация, отвечающая за сертификацию и товарные знаки в США, выдала лицензию компании Goldman Sachs на осуществление расчетов на внешние рынки с использованием технологии блокчейна.
Goldman Sachs получила долгожданный патент на проведение следок в блочейне

Стоит обратить внимаие, что заявка на патент была написана еще в марте 2015 года. К этому времени одобрение заявок на осуществление транзакций в блокчейн-системе не рассматривалось так, как для этого не была предусмотрена нормативно-законодательная база.

На валютном рынке компании, занимающиеся проведением сделок, уже задумываются о сокращении издержек и применении новых способов трейдинга с использованием блокчейн-разработок. Goldman Sachs надеется, что с получением долгожданного патента удастся оптимизировать риски, связанные с проведением валютных торгов, расчетно-клиринговых операций, трейдинга.

Ведь большинство проблем связано с разницей часовых поясов, которая характеризуется на торговых площадках, как «Риск Херштатта». Валютные операции происходят очень медленно, не оставляя участникам торгов никаких шансов для маневров. В данном случае во время сделки подключается третья сторона, которая принимает средства от участников сделки, удостоверяет легальность платежа. Только потом это лицо направляет средства сторонам сделки, исключая любой момент кооперации. Привычной практикой является предварительная договоренность между сторонами о точном дне и времени сделки, что вызывает дополнительные административные и прочие расходы. Риск же связан с тем, что пока сделка осуществляется, данные курса валют могут уже несколько раз поменяться. Но участники не имеют права нарушать условия договора, фиксирующего курс валют на момент проведения сделки.

Блокчейн-система позволит проводить операции в режиме реального времени. Для этого есть все необходимые ресурсы: от идентификации пользователя до возможности мгновенного денежного перевода. Проверка документов также проводится в блокчейне без подключения третьего лица, заверяющего подлинность документов. Такой «цифровой нотариус» уже пользуется спросом среди финансовых гигантов мирового рынка.

Goldman Sachs станет применять в своей трейдинговой деятельности методы криптографии с применением системы смарт-контрактов, имплементированных в блокчейне.

Также станет возможным проверка клиента, с которым осуществляется следка, на законность осуществляемой им финансовой деятельности. Но в то же время, компания добивается, чтобы со временем такая открытость информации могла существовать лишь в ограниченном режиме для узкого круга лиц.

При заключении сделок в блокчейн-режиме, Goldman Sachs планирует придерживаться принципов минимальной необходимой осведомленности, предоставлением доступа регуляторов к базам данных и использованием принципа индивидуального подхода к клиентам.

Напомним, что это не первая патентная заявка, поданная компанией Goldman Sachs. Так, в декабре прошлого года корпорация внесла в патентное бюро США заявку под названием «Криптовалюты для расчетов по ценным бумагам». Название новой цифровой валюты, которую планирует запустить организация, звучит как SETLcoin.

HashFlare

Комментарии

Аватар пользователя asessor

asessor

таким образом можно преобразовать все торговое финансирование и связанный с ним бесконечный документооборот. Время, которое тратится на составление всего процесса взаимодействия компаний между собой, можно использовать на другие, более глобальные цели. Все операционные моменты совершения транзакций, соотношение подлинности документов, юридическая сторона решения вопросов - можно отнести в систему блокчейн и ее криптографическим элементам, позволяющим эффективно вести бизнес.

чт, 15/09/2016 - 22:25

Аватар пользователя Иван

Иван

Пока в России будут думать над законностью криптовалют и блокчейна, другие страны его во всю внедряд и будут в шоколаде.

вт, 27/09/2016 - 13:11

Добавить комментарий