Инвестиции в Dash - получение дивидендов гарантировано

Инвестиции в Dash - получение дивидендов гарантировано

Давайте попробуем соотнести криптовалюты Bitcoin, Ethereum и Dash в контексте децентрализованной автономной организации (ДАО). На сегодняшний день покупка акций компании является спорным вопросом в части получения прибыли. Можно сказать, что инвесторы рискуют, становясь акционерами предприятия, ведь существуют различные варианты развития событий. Сегодня ты получаешь дивиденды от хороших продаж холодильников, а завтра эти холодильники с таким же успехом может продавать другая компания. Если дело касается покупки ценных бумаг ДАО, то в любом случае вкладчики выигрывают.

Биткоин по своим показателям ликвидности и уровню капитализации на высоте. То же самое можно сказать и о криптовалюте Ethereum с ее многомиллионными контрактами. Инвестирование стартап-проектов в эти децентрализованные автономные организации будет более чем успешно.

Единственный минус этих двух криптовалют - отсутствие прямых дивидендов. И то, что инвесторы не вправе участвовать в процессе голосования, а также направлять на свое усмотрение инвестиции. Например, в биткоине, майнинговые компании, работающие с технологией, сами используют финансы на свое усмотрение, а в Ethereum эти инвестиции поступают для проведения опытных исследований. То есть в обеих ДАО инвесторы не могут напрямую повлиять на судьбу криптовалюты и напрямую ее проинвестировать. Соответственно схема «вложил - получил прибыль» не работает. Чего не скажешь о криптовалюте Dash, достаточно недавно появившейся на рынке цифровых технологий.

Криптовалюта Dash

Dash как ДАО

Dash, как продукт, является децентрализованной платежной системой. Акционерами становятся исключительно владельцы криптовалюты.
Доходы сети собираются за транзакции. Dash - анонимна. Расходы сети Dash идут майнерам и мастернодам. Сотрудниками являются майнеры и мастерноды. Правом голоса обладают только мастерноды. Клиентами Dash становятся все пользователи системы.

Преимущества для инвесторов

  • Платит 11% дивидендов.
  • Инвесторы имеют право голоса.
  • Ограниченное предложение.
  • Развитие финансируется непосредственно из блокчейн.
  • 2-х уровненная сеть, позволяющая поддерживать сервисы внутри сети (вспомните компютеры Apple: им принадлежат как программное
  • обеспечение, так и аппаратные средства).

Недостатки

  • В настоящий момент низкая ликвидность по сравнению с Bitcoin или Ethereum.
  • Молодая, и следовательно несовершенная технология. ЧТо приводит к повышенным рискам в инвестировании.

Каждый блокчейн в своем роде представляет собой автономную организацию с функцией децентрализации. Все требования, характеризующие блокчейны как организации, соблюдаются. Соответственно покупка акций таких организаций также возможна и осуществляется по всем правилам ведения рынка ценных бумаг. Владение акциями, дающими дивиденды, позволяет вам получать пассивный доход, о котором часто говорят, что он «заставляет деньги работать на вас». Крупные инвесторы борются сейчас за право обладать долей капитала какого-нибудь технологичного концерна, имеющего продукты на базе блокчейна биткоина или Ethereum.

Сам Уоррен Баффет держит 92,5% своего капитала в акциях, дающих дивиденды, которые приносят ему в среднем 2,9% в год. И это намного лучше, чем иметь акции, не дающие дивидендов. Но эти вложения можно назвать пассивными, так как они не имеют под собой определенной направленности и не дают тех возможностей, которые присущи иным капиталовложениям.

Сейчас появились акции, которые могут принести своему владельцу 11% прибыли в год, и они предоставляются в виде новой технологии блокчейн. Криптовалюта Dash появилась на рынке недавно, и это пожалуй ее единственный недостаток - низкий уровень ликвидности. Но надеемся, что волатильность Dash вскоре повысится достаточно, чтобы ликвидность возросла.

Возможности Dash, связанные с инвестированием - это получение доходов от дивидендов. Развитие финансируется непосредственно из блокчейна, а также закреплено право голоса инвесторов, а не обычных майнеров, как в аналогичных криптовалютных предложениях. Возможности акционера неограниченны еще и тем, что он напрямую финансирует те направления, которые ему интересны. Это прямая мотивация к развитию криптовалюты Dash, как инвестиционного актива.

HashFlare

Комментарии

Аватар пользователя asessor

asessor

Очень интересная и познавательная статья. Получается, что рынок Dash-технологий на своем начальном пути. Но у него уже есть преимущества, кардинально отличающиеся от других блокчейнов.

чт, 14/04/2016 - 11:46

Аватар пользователя Виктор

Виктор

Dash мне совсем не нравится, постоянно какие-то изменения названия и ребренденги.

сб, 16/04/2016 - 08:17

Аватар пользователя Ibrahim

Ibrahim

Сожалею, что не купил себе dash, когда курс криптовалюты был гораздо ниже. Вот и теперь в сомнении, покупать сейчас или подождать, когда курс dash еще снизится. Посоветуйте плиз!)

пт, 10/03/2017 - 22:34

Аватар пользователя lupine

lupine

Только на росте курса Dash можно было заработать очень прилично.

сб, 25/03/2017 - 22:10

Аватар пользователя Emer

Emer

Например в emercoin можно получать дивиденды если держать свои монеты в кошельке подключенном к интернету. Вы сможете,получать 6% годовых от суммы эмеркоинов хранящихся на кошельке.

чт, 29/06/2017 - 18:37

Аватар пользователя fNaric

fNaric

Как идёт расчёт дивидендов? Нигде не могу найти инфу... Проинформируйте плиЗз

вт, 29/08/2017 - 12:03

Добавить комментарий