В штате Пенсильвании расследуют дело о хакерском нападении Avalanche на Прокуратуру

В штате Пенсильвании расследуют дело о хакерском нападении Avalanche на Прокуратуру

В одном из штатов Америки, судебным органам пришлось столкнуться с беспределом хакерских атак некоей группировки Avalanche. Вымогатели потребовали выкуп в биткоинах взамен на то, что прокуратура Пенсильвании вновь получит доступ к своим базам данных, без которых существование данного органа просто невозможно.

Хакеры Avalanche долгое время атаковали и заразили вирусом компьютерную сеть, и в итоге озвучили сумму разблокировки, она составила $1400. Впоследствии Генпрокуратура дала добро на откуп, так как ни одно программное обеспечение не могло справиться с такой атакой и нарушение конфиденциальности хранящихся файлов могло повлиять на работу в целом всех судебных и правоохранительных органов США.

Вот как прокомментировал ситуацию с хакерским нападением прокурор округа Аллегейни Стивен Заппал-младший:

«Наше правительственное ведомство стало жертвой кибератаки.Так называемая хакерская группировка Avalanche в январе 2015 года смогла получить доступ к нашим компьютерным сетям с помощью рассылки нашим сотрудникам спама. Один из специалистов перешел по фишинговой ссылке в электронном письме, чем мы поплатились, оказавшись в критической ситуации. Для прокуратуры нашего штата это первый опыт столкновения с организованной преступностью в сфере вредоносных программ. По истечении некоторого времени, когда наши специалисты были уже не в состоянии держать ситуацию под контролем, мы вынуждены были идти на условия хакеров. В результате с разрешения Генпрокуратуры пришлось выплатить сумму в размере $1400».

Как оказалось в ходе расследования и по представленным на суде документам еще несколько государственных структур Пенсильвании подверглись кибератакам в то же самое время. По источникам, полученным в ходе детективных поисков, место отправки всех вредоносных файлов являлась Австралия. Однако, точного адреса установить не удалось. Дело продолжает оставаться открытым до момента поимки преступников.

HashFlare

Добавить комментарий